Золотой Леон
Хочу iPad. Зачем? Ну... 100500 причин найду, в оправдание. А, если честно, то хуй его знает зачем. На самом деле было бы удобно читать книжки в метро, всё-таки мне больше часа ехать на работу и столько же с работы. Так что провести это время с пользой не помешало бы. Так вот, сперва забожалось мне iPad mini, а в сторону "страшего" брата даже не смотрела, мол здоровенный он какой-то, а миник спокойно поместился бы задний карман джинс, где я раньше носила электронную книжку, пока не продала её. Так очень удобно было носить - одно движение и уже читаешь. Но сама технология у книг тормознутая и задалбывает ждать пока перелистнёт страницу, плюс ещё куча танцев с бубном, чтобы читать то, что мне интересно (траблы с форматом).
Так о чём я? Об айпаде! Пошла в магаз полапать яблочную продукцию и вот держу я миник и понимаю, что он ппц лёгкий и удобный, НО.... читать на нём совершенно не удобно. Шрифт маленький, читабельно только в горизотальном режиме, а большинство текста приходится всё равно увеличивать, чтобы читать. Руке удобно, глазам - нет. Беру iPad Air в руку - тяжело, а читать удобно. Поюзала ещё чуток и понимаю, что в горизонтальном режиме эир держать не удобно из-за того, что рука не достаёт до "центра тяжести" устройства и его перевешивает, соответственно, приходится напрягать руку, чтобы держать его. Но в вертикальном положении он в ширину такой же, как миник в длинну, поэтому держать так же удобно. Ну, ок эир, так эир. Пусть будет эир, а не миник.
Итак, к самой сути. Смотрю я на ценник и понимаю, что 20к это не так уж и много, но 16 ГБ мне как-то будет мало. Знаю по предыдущему опыту, что нужно брать в 2 раза больше, чем тебе нужно в данный момент, т.е. МИНИМУМ 32 ГБ. Но было бы неплохо иметь ЛТЕ, т.е. уже 29к. Это уже не мало, НО за 33к уже 64ГБ, что более оправдано за такой ценник, а за 37к уже 128ГБ. И вот сижу и понимаю, что разница в моделях всего 4к - вроде как не много, но иметь на 32ГБ больше, переплатив за 4к как-то лучше, чем заплатить дохуя и сидеть с 32Гб. В то же время, иметь на 64Гб больше, переплатив на 4к как-то ещё лучше, чем заплатить дохуя и иметь всего 64Гб. НО В ИТОГЕ 37к это РЕАЛЬНО ДОХУЯ, хоть и LTE+128ГБ, а 29к за LTE+36ГБ... как-то того не стоит что ли... за простую хотелку читать книжки отдать минимум 20к... но почему-то отдать 37к за максимально укомплектованное устройство хоть жаба душит, но почему-то не жалко, ибо есть за что платить. Это ж надо было так хитро ценники расставить...
20 тыщ за хуй-да-нихуя как-то много, а 37 за фул апгрейд тоже много. 36Гб и LTE было бы достаточно, но ценник в 29 тыщ... добавь ещё 4 (что не много) и получишь 64ГБ, что как-то приятнее, а ещё 4 - 128Гб что ещё притянее, но ценник в 37тыщ... ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

@темы: обо мне, личный опыт