Золотой Леон
Есть люди с чувством тотального контроля. Всё им нужно контролировать: как одеваются, что делают, что и сколько едят, куда деньги тратят. ВСЁ. Это дико бесит. Но если распутывать "клубок", то выходит, что это желание контролировать происходит от другого пережитого опыта, когда всё идёт не так, как хотелось бы. И по человеческой логике, чтобы всё шло, как "нужно", это нужно контролировать. Логично же. А почему оно пошло не так, как "нужно"? Да потому что были какие-то ожидания, которые не оправдались. Это называется разочарованием. А ожидание у всех разные: хочу то, хочу это... "Хочу", потому что не хочу принимать так, как оно есть на самом деле, а хочу "как я хочу".
Страшная вещь, разрушающая многое: хочу чтобы мои дети были "вот такими", хочу чтобы друзья у меня были "вот такими", хочу "вот такую" квартиру, "вот такое" тело, "такое" наслаждение от девушки/парня...
Но желания естественны... Так в чём же дело? Трабла в том, что люди хотят получить определённое наслаждение от того объекта, который не может им это дать. По определению. Лимон не может быть сладким, огонь не может перестать жечь. Мы не ищим прохлады у огня, потому что он не может этого дать, так почему мы ищим что-то определённое в человеке, который нам это по природе не может дать? Это 100% гарантированное разочарование.

@темы: личный опыт, обо мне